Ektomorf

Ektomorf

Gli Ektomorf sono un gruppo thrash/nu metal ungherese, formatosi nel 1993 per iniziativa dei due fratelli Zoltán (voce e chitarra) e Csaba Farkas (basso).
Il loro stile è ispirato ai Sepultura e ai Soulfly, del cantante brasiliano Max Cavalera e per questo si possono riscontrare parecchie similitudini tra il sound della band con quello dei suddetti gruppi. Si formano nel 1993 a Mezőkovácsháza, Ungheria, una piccola città vicino al confine rumeno, da Zoltán “Zoli” Farkas. Nella attuale line-up Zoli (cantautore e mastermind della band) è l’unico membro fondatore rimasto. La band è completata da Tamás Schrottner (Chitarra), Szabolcs Murvai (Basso) e Gergely Tarin (batteria). A causa della sua esperienza gitana Zoli si vide di fronte a razzismo e pregiudizi, motivo per cui la band ha dovuto mettere anni di lavoro nella sua carriera internazionale. La loro svolta è arrivata quando gli Ektomorf hanno iniziato la collaborazione con il produttore danese Tue Madsen nel 2003. Nel 2014 esce ‘Retribution’, mentre nel 2015 è la volta di ‘Aggressor’, entrambi per AFM Records.

Da Wikipedia

Discografia

Kalyi Jag (2000)
Felüvöltök az égbe (2002)
I Scream Up To The Sky (2002)
Destroy (2004)
Instinct (2005)
Outcast (2006)
What Doesn’t Kill Me… (2009)
Redemption (2010)
Black Flag (2012)
Retribution (2014)
Aggressor (2015)