Rain

Rain

I Rain sono un gruppo heavy metal italiano. La band è stata fondata a Bologna nel 1980 da Luciano “Lucio” Tattini e Gianni Musso, dopo qualche cambio di formazione il gruppo si assesta nel 1984 con la registrazione del primo demo “Bad Situation”, seguito dal secondo nel 1986 “The Rain’s Coming”. Nasce il primo disco autoprodotto “Ten Years After”, registrato nello studio di proprietà della band nel 1990 e pubblicato nel 1992. Dopo ulteriori cambi di formazione il gruppo pubblica altri 2 dischi: “Red Revolution” nel 1995 e “Bigditch 4707” nel 1998. La formazione in questo periodo è formata da Alessandro Tronconi (voce), Tattini (chitarra), Alessio Amorati (chitarra solista), Gianni Zenari (basso) ed Andrea Baldi (batteria). Nel 2002, dopo aver suonato da spalla ai concerti italiani di Paul Di’Anno, firmano per la “Deadsun Records” con la quale pubblicano il quarto album “Headshaker”. Partecipano poi a numerosi tour anche all’estero, pubblicando poi l’album “Dad is Dad” nel 2008. Nel 2009 hanno suonato da spalla al tour europeo di Blaze Bayley.Nel 2010 sono ospiti del tour americano degli W.A.S.P.

Da Wikipedia

Discografia

Bad Situation (1984)
Rain is Coming (1986)
Ten Years After (1990)
Red Revolution (1995)
Bigditch 4707 (1998)
Headshaker (2002)
Dad Is Dead (2006)
XXX (2011)
Mexican Way (2013)
Sapce Pirates (2016)