Eldritch

Eldritch

Gli Eldritch sono una band power/prog livornese nata nel 1991. Attualmente hanno 8 lavori studio e 1 DVD live all’attivo. Le influenze musicali sono numerose, in primis i Queensrÿche, i Dream Theater e i Fates Warning.
La storia della band comincia nel 1991 quando Eugene Simone, Adriano Dal Canto e Terence Holler formarono una band con l’intento di pubblicare alcuni demo. Non appena la formazione fu completata, e non appena i demo cominciarono a circolare, l’interesse verso la band cominciò a crescere fino a che Limb Schnoor, nel 1993 accettò di essere il loro manager. Il 1998 viene pubblicato El Niño, il cui sound era influenzato da Metallica, Coroner ed Annihilator, a cui segue un tour internazionale con Threshold e Pain of Salvation. Il 1998 è anche l’anno del cambiamento di formazione. Nel 2001 viene pubblicato ‘Reverse’, questa volta ispirato a band come Machine Head e Pantera, a cui segue un’altra partecipazione al Gods of Metal.Il seguito di Reverse fu pubblicato dopo tre anni. A causa di varie vicissitudini, comprendenti un ulteriore cambio di formazione della band e la migrazione verso Limb Music Products, ‘Portrait Of the Abyss Within’ esce nel 2004. Con la pubblicazione di ‘Neighbourhell’, nel 2006, il gruppo partecipa al Chicago Powerfest 2006 in qualità di headliner, all’Evolution Festival di Toscolano Maderno ed altri festival italiani in cui la loro partecipazione è stata da headliner. Seguono gli album ‘Blackenday’ (2008) e ‘Gaia’s Legacy’ (2011). Nel 2014 esce il loro decimo disco ‘Tasting The Tears’.

Da Wikipedia

Discografia

Seeds of Rage (1995)
Headquake (1997)
El Nino (1998)
Reverse (2001)
Portrait Of The Abyss Within (2003)
Neighbourhell (2006)
Blackenday (2007)
Livequake (2008)
Gaia’s Legacy (2011)
Tasting The Tears (2014)