Extrema

Extrema

Gli Extrema sono un gruppo thrash metal italiano, formatosi a Milano nel 1985. Nati dall’iniziativa del chitarrista Tommy Massara esordirono con l’EP We Fuckin’ Care nel 1987, dallo stile aggressivo e contenente solo quattro canzoni impregnato di influenze dai gruppi thrash più classici. Il primo album, invece, uscì sei anni dopo: Tension at the Seams (Contempo Records). Considerato come uno degli album fondamentali del metal italiano. Il secondo album The Positive Pressure (of Injustice) vede la luce nel 1995 e la band punta maggiormente a semplificare il sound dei primi lavori optando per un suono più massiccio e compatto che può ricordare a tratti quello dei Pantera. Nel 1996 compongono con gli Articolo 31 nel singolo Mollami, ed fu polemica soprattutto da parte dei “metallari” più conservatori (è il periodo del nu-metal). Le influenze rapcore si ripercuotono anche nel terzo album del gruppo milanese Better Mad Than Dead che, vede la luce soltanto nel 2001. Successivamente, nel 2003 la band farà uscire una raccolta di Remix, B-side e i pezzi sopra citati con il titolo di And the Best Has Yet to Come. Dopo l’ultima esperienza contrattuale con un major, la band decide di aprire la propria etichetta discografica e di prodursi tutti i dischi in prima persona sotto il nome di Extremateam, la prima release Set the World on Fire. Il 4 febbraio 2006 il gruppo tiene un concerto al Rolling Stone di Milano, che viene pubblicato nel 2007 col nome di Raisin’ Hell with Friends, disponibile anche in DVD (a titolo Murder Tunes & Broken Bones). Il 22 maggio 2009 è uscito il quinto album intitolato Pound for Pound, che ha visto anche la partecipazione di Page Hamilton degli Helmet ed è anche l’ultimo album con Mattia Bigi al basso. Nel 2013 è uscito il sesto album intitolato The Seed of Foolishness.Nel 2016 è uscito The Old School EP, tramite la Punishment 18 Records.

Da Wikipedia

Discografia

We Fuckin’ Care (1987)
Tension at the Seams (1993)
Proud, Powerful ‘n’ Alive (1993)
The Positive Pressure (Of Injustice) (1995)
Better Mad Than Dead (2001)
And the Best Has Yet to Come (2003)
Set the World on Fire (2005)
Risin’ Hell with Friends (Live at the Rolling Stone (2007)
Pound for Pound (2009)
The Seed of Foolishness (2013)
The Old School EP (2016)
Headbanging Forever (2019)