Helloween

Helloween

Gli Helloween sono un gruppo musicale power metal tedesco nati nel 1983 ad Amburgo, in Germania. La band è stata fondata dal chitarrista Kai Hansen. Gli Helloween sono considerati tra i capostipiti del sottogenere power metal grazie e soprattutto ai due album Keeper of the Seven Keys – Part I e Keeper of the Seven Keys – Part II cantati da Michael Kiske, voce storica della band.
Attualmente la band è formata da Andi Deris (voce), Michael Weikath (chitarra), Sascha Gerstner (chitarra), Markus Großkopf (basso) e Daniel Loeble (batteria). La prima formazione era composta da Kai Hansen (voce-chitarra), Michael Weikath (chitarra), Markus Großkopf (basso) e Ingo Schwichtenberg (batteria).
Il nome della band Helloween nasce durante la prima prova del gruppo: “Era la sera di Halloween del 1984 e dato che volevamo fare musica hellish Markus propose questo giro di parole”.

Discografia

Walls of Jericho (1985)
Keeper of the Seven Keys – Part I (1987)
Keeper of the Seven Keys – Part II (1988)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
Master of the Rings (1994)
The Time of the Oath (1996)
Better Than Raw (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don’t Come Easy (2003)
Keeper of the Seven Keys – The Legacy (2005)
Gambling with the Devil (2007)
Unarmed – Best of 25th Anniversary (2009)
7 Sinners (2010)
Straight Out of Hell (2013)
My God-Given Right (2015)